Liebe Eltern,

wir wünschen Ihnen und ihren Lieben schöne Feiertage sowie einen guten Start ins neue Jahr 2020!

Schulstart ist am Montag, den 13. Januar 2020 um 8.00 Uhr.

Advent, Advent- ein Lichtlein brennt!

Heute haben wir unser alljährliches Adventssingen gestartet. Zur Einstimmung auf die kommende Weihnachtszeit haben sich alle Schüler und Schülerinnen mit ihren Lehrern in der Sporthalle getroffen und gemeinsam einige Weihnachtslieder gesungen.

Schulwegplan

Es gibt nun einen aktuellen Schulwegplan, mit dem unsere Schüler und Schülerinnen sicher in die Schule sowie wieder nach Hause gelangen.

Anbei fügen wir noch einen Artikel ein, der in der aktuellen Ausgabe von „Mut und Liebe“ veröffentlicht wurde.

Neuigkeiten im Förderverein

Bei der Mitgliederversammlung unseres Fördervereins am Donnerstag, den 7. November 2019 wurde ein neuer Vorstand gewählt.  Wir begrüßen unseren neuen Vorstand:

Vorsitz: Frau Carolin Wietschel und Stellvertreter: Herr Karsten Damdé

und freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit! 🙂

Danke Förderverein!

Nach den Herbstferien wurde die neue Fördermaßnahme des Fördervereins für alle Kinder sichtbar: Für das eingeführte Scansystem zur Überprüfung der Anwesenheit unserer Schüler und Schülerinnen hat der Förderverein Schlüsselbänder mit unserem Schullogo finanziert.

Start des TAG-Angebots

Jetzt auch an unserer Schule:

Dienstag, den 5.11.2019 war es endlich soweit. 48 Hafenschülern nahmen probeweise am Angebot zum Talentaufbau (in Kooperation mit dem Schulsportnebenzentrums Albert-Schweizer-Schule) teil. Aufgeregt trafen sich alle in der Turnhalle und absolvierten begeistert das Training. Schweiß floss und viele Kinder merkten, dass zum Sport mehr gehört, als nur schnell rennen, weit werfen oder gut springen zu können. Die Schüler und Schülerinnen waren hochmotiviert und gaben ihr Bestes. Ein kleiner Wermutstropfen bleibt jedoch, denn es können nicht alle weiter in der TAG (= TalentAufbauGruppe) trainieren. Es muß aber keiner traurig sein, denn wer im Sportunterricht als sportlich talentiert auffällt, wird zu einem Probetraining eingeladen und kann zum nächsten Schulhalbjahr in die TAG einsteigen.

Grüne Meilen für das Weltklima

Das erste Mal haben wir die Grünen Meilen mitgesammelt. Die Schülerinnen und Schüler haben ihre Schulwege zu Fuß, auf dem Roller, mit dem Fahrrad oder dem Bus zurückgelegt und dabei täglich eine Grüne Meile gesammelt. Mit diesem Projekt konnten bereits die Kleinen etwas zum Klimaschutz beitragen!

Einige Klassen haben dieses Thema eine ganze Woche als Projekt behandelt und schöne Ergebnisse erzielt, die an die Campagne weitergeleitet wurde. Siehe Beispiel aus Klasse 3c:

Hier kann man noch einige Fotos und weitere Informationen zu Grüne Meilen 2019 erhalten.

Liebe Eltern und Kinder,

wir wünschen Ihnen und euch erholsame Herbstferien!

Der erste Schultag nach den Ferien ist Montag, der 14.10.2019. Unterrichtsbeginn ist um 8.00 Uhr.

Erster Schultag nach den heißen Sommerferien

Liebe Eltern, Schüler und Schülerinnen,

am Montag, den 12.8.2019 startet um 8.00 Uhr wieder die Schule in einem neuen Schuljahr!

Die Einschulungsfeier für unsere kleinen Erstklässler findet am 13.8.2019 um 10 Uhr auf unserem Schulhof statt.

Wir freuen uns darauf!