Die hr3-Kürbiswette

Liebe Eltern und Kinder,

am Montag, dem 16. April 2018, fiel auch an unserer Schule der Startschuss für die „hr3-Kürbiswette“ . Wie so viele Grundschulen und Kitas macht auch die Grundschule Hafenschule an diesem Langzeitprojekt mit. Nach anfänglichen Schwierigkeiten, die die Baumaßnahmen des Kürbisbeetes betrafen, haben wir nun eine Genehmigung für den Bau erhalten und werden in den kommenden Tagen mit Hilfe des Fördervereins und unserem lieben Hausmeister ein Beet auf dem Schulhof erbauen!

Um Ihnen unsere ersten Schritte zu beschreiben, haben dies drei Kinder aus der Klasse 1a in Worte gefasst:

Unsere HR3 Kürbiswette

Wir haben die Samen in den Topf gesteckt. Danach haben wir die Samen gegossen. Wir haben den Topf auf das Fensterbrett gestellt und gewartet. Nach ein paar Tagen sind die ersten Blätter gewachsen. Nun gießen wir ihn jeden Tag. Frau Böings hat ein Fußballfähnchen rein gesteckt. Der Kürbis soll so groß wie die Schule werden.

(von Fatma, Milica und Samya)

Weitere Bilder können Sie in unserer Galerie einsehen.