Sporttag #gemeinsambewegen

Initiiert durch die Deutsche Schulsportstiftung nahm die Hafenschule am 30.September 2020 am Sporttag #gemeinsambewegen teil. An diesem Tag soll deutschlandweit ein Zeichen für den Schulsport gesetzt werden.

Alle HafenschülerInnen waren mit einem besonderen Stundenplan in Bewegung. Bis 9 Uhr wurden Hula Hupp, Gummitwist, Tanzen, Zumba, Bewegungsparkour in der Turnhalle, Seilspringen und Liegstütze in den einzelnen Klassen angeboten. Nach dem Frühstück ging es dann frisch gestärkt auf die Hafenschulrunde rund ums Hafenbecken. Halb zehn begannen die Erstklässler am Startpunkt Hafenkran. Angefeuert durch die 4.Klässler auf der „Ziel-Hafenbeckenseite“ erreichten alle glücklich und erschöpft die Hafentreppe. Im zweiten Durchgang mit den SchülerInnen des Jahrgangs zwei ging die stellvertretende Schulleitung mit auf die Runde. Auch hier gab es „durchhalten“ Rufe und Laola-Wellen für die Läufer, die diese Motivation sehr erfreute. Im dritten Durchgang mit Jahrgang  drei ging vorerst nur eine Klasse in die Spur, die anderen Klassen waren im Schwimmbad bzw. auf einem Ausflug. Das machte aber nichts, denn die Viertklässler waren die Verfolger. Motiviert durch die Anfeuerungsrufe der 2b absolvierten alle – auch unsere sportliche Sekretärin – erfolgreich die Runde. Sogar in Hausschuhen, die in der Aufregung vergessen wurden zu wechseln. Kurz vor zwölf, gerade aus dem Schwimmbad zurück ging nun auch die 3b erfolgreich auf die Laufrunde.

Was für ein sportlicher Vormittag für SchülerInnen und LehrerInnen!

Damit war der Schultag aber noch nicht zu Ende, denn 12:45 Uhr machte sich ein LehrerTeam auf, das Hafenbecken zu umrunden, um ein Zeichen für den Schulsport zu setzen!

Insgesamt nahmen 291 Hafenschüler (1a, 1b, 1d, 2a, 2b, 2c, 3b, 3c, 4a, 4b, 4c) 6 Kooperationsschüler der Fröbelschule, 1 Sekretärin, 4 Teilhabeassistenten und 19 LehrerInnen am Hafenschullauf rund ums Hafenbecken teil.

Vielen Dank an die LehrerkollegInnen für die Kreativität und den Einsatz beim Umsetzen eines Sporttages an der Hafenschule !!!

Wir sind nächstes Jahr bestimmt wieder dabei, dann vielleicht auch mit einem Eltern-Team.

gez. Sportfachbereich

P.S. In der Galerie sind einige Fotos von diesem sportreichen Tag zu sehen. 🙂