Stufe 2!!

Liebe Eltern der Hafenschule,

auf Anordnung des Gesundheitsamtes der Stadt Offenbach tritt ab Dienstag, den 27.10.2020 bis voraussichtlich zum 08.11.2020 die zweite Planungsstufe mit eingeschränktem Regelbetrieb statt. An der Hafenschule wird diese bereits am Montag, den 26.10.2020 in Kraft treten. Dies bedeutet, dass der Unterricht möglichst im Klassenunterricht stattfinden soll. Aus diesem Grund findet an der Hafenschule ab kommender Woche kein Religions- und Ethik-Unterricht statt. Wenn Lerngruppen gemischt werden müssen (z.B. in der Betreuung) müssen alle Kinder permanent eine Mund-Nasen-Schutz (MNS) tragen. Ansonsten muss nicht zwingend eine MNS in der eigenen Klasse (in der Ganztagsklasse gilt dies am Vor- und Nachmittag) getragen werden. Wir empfehlen es den Kindern jedoch, insbesondere, wenn sie ihre Sitzplätze verlassen und durch die Klasse laufen.
Weiterhin gilt wie vom Land Hessen angeordnet die allgemeine Pflicht den Mund-Nasen-Schutz im gesamten Schulgebäude inkl. Schulhof zu tragen. Auch auf dem Schulweg, insbesondere direkt vor der Schule (wenn es eng wird), ist es Pflicht einen MNS zu tragen.

Weiterhin gilt:

• Bisherige Kurse (Förderstunden, Deutsch-Intensiv-Kurs) findet soweit
    möglich weiterhin statt (MNS muss getragen werden).
  • Schwimmen findet statt.
  • Betreuung findet statt (durchgängig MNS).
  • Da unsere Sporthalle nicht vollständig gelüftet werden kann, findet der Sportunterricht soweit möglich draußen statt. Ihr Kind muss sich hierfür nicht umziehen. Ansonsten finden alternative Angebote statt.
  • Die Regelungen zum Besuch der Bücherei werden in den nächsten Tagen noch überarbeitet.
  • Schulveranstaltungen in Präsenz sind bis auf weiteres auszusetzen (Elternabende, Beratungsgespräche, etc.)
  • Zutrittsverbot zum Schulgebäude für Personen ohne konkreten Schulbezug.

Maria Frost (stellv. Schulleitung) und Daniela Sgherri (Leitung Kita 27)

Anbei können Sie auch gerne in die Hygieneempfehlungen für die Schulen der Stadt Offenbach hier einsehen.